edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Category:

лодочник



Варанаси. Город кремации, откуда души умерших отправляются туда, куда им и положено. Со всей Индии привозят сюда умирающих, чтобы в этом священном месте, в благоприятной обстановке помочь людям отправиться в высшие миры. Варанаси - город, через который протекает Ганга. Тысячи людей ежедневно совершают омовение в этой священной реке, несмотря на то, что внешне она очень грязная, полна трупов и экскрементов. Для индуистов Ганга остаётся священной рекой не смотря ни на что. Варанаси - это ещё и знаменитое туристическое место, и один из самых распространённых способов заработать на туристах - это катать их по реке вдоль гхатов, чтобы умиротворённые туристы могли наблюдать за кремацией, за купающимися индусами и любоваться старинными храмами. Лодку можно или купить или построить самому. Лодочники не имеют современных инструментов. Они делают лодки так же, как их делали и сотни лет назад...








этим допотопным сверлом в дереве проделывают дырки






никакой перерыв на обед не обходится без традиционного индийского чая, заваренного на молоке




рядом всегда кружилось много зевак, наблюдавших за тем, как идёт строительство...



этот человек помогал тому, кто делал лодку. они делали одну лодку на двоих или это просто его друг, помогавший бескорыстно, я не знаю...






















снимать было не очень легко. в Варанаси индусы почти за всё просят деньги. хотя сами строители лодок ничего не просили, но находились их "друзья", которые то ли в шутку, то ли в серьёз выпрашивали деньги. ещё какой-то уродский пацан лет 10 пытался тыкнуть в объектив гвоздём и кричал: no picture, ten rupee! Но в конечном счёте всё обошлось :)
Tags: индия, уттар-прадеш
Subscribe

  • марш мира 2014

    не пожалел что всё-таки пошёл посмотреть на марш мира. сам лично увидел кто на самом деле за мир и кто за войну на востоке украины. ну и просто…

  • 31 августа

    сегодня решил пойти посмотреть как сейчас проходит некогда запрещённый митинг "стратегии 31", проводимый национал-…

  • антиклерикальный митинг

    сегодня практически случайно попал на антиклерикальный митинг, проводившийся на триумфальной площади. людей было немного, человек 200. я думал что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments