edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Category:

Красная река. 1948. Реж.: Говард Хоукс

Если "4 всадника апокалипсиса" - это самый неординарный вестерн, то "Красная река" (с Джоном Уэйном и Клифтом Монтгомери) - это классика жанра. Легендарный фильм великого американского режиссёра Говарда Хоукса по праву входит в пятёрку лучших вестернов всех времён и народов.
Оказывается вестерны - это не только борьба "благородных" ковбоев с "проклятыми гуронами" или справедливого шерифа с бандой грабителей, оказывается снять великий фильм можно просто из перегона скота. Великий перегон скота из Техаса в Миссури за 1000 миль (это примерно как от Москвы до Новороссийска) по Дикому Западу - это часть истории США, её начало. Именно из этого Хоукс и сделал свой знаменательный фильм.



И вот что в этой связи интересно - в Голливуде могли делать фильмы (великие фильмы) из истории образования Соединённых Штатов (вестерны). Но почему-то у нас великая история освоения (или завоевания, не суть важно) Сибири осталась без внимания. Книги написаны, и то, как правило, научные, а вот кино - практически ничего нет. Советский кинематограф почему-то обошёл стороной эту тему, российскому кино это тоже не интересно. Да если и будут что-то клепать, то какую-нибудь "патриотическую залипуху", но и то, скорее, нет.
А ведь подвиги Дежнёва, Хабарова, Евреинова, Беринга, Лаксмана, Пояркова воистину достойны того, чтобы о них снимали хорошее кино. Но увы, к сожалению, знания о них - лишь удел специалистов.

да, сейчас почитал в википедии про этот фильм. гомосеки-киноведы и там нашли гомоэротический подтекст. "Один из исследователей даже назвал его «гомоэротическим вестерном на все времена»". Пидорги везде пытаются найти себе подобных.
Так вот, ничего подобного в "Красной реке" нет! а гомосеки пусть смотрят "горбатую гору" и дрочат радуются.
Tags: кино
Subscribe

  • азиатское кино

    посмотрел вчера два фильма. точнее один только первые пол часа, второй полностью. начал с турецкого "Долина волков: Ирак". интересно…

  • гомофобии пост

    фильм " загадочная кожа" удивительно что его запрещали в прокате, ведь он антипедофильский. как раз о том, с какими комплексами вырастают…

  • "интимные места" – кинопоказ в РИА-новости

    Посмотрел вчера на блогерском показе новую романтическую комедию российского производства " интимные места". Сейчас в недоумении где ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments