edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Category:

автобусы и автостанции в Турции

В Турции нет единого автобусного сообщения. Зато есть множество автобусных компаний, которые и осуществляют передвижение между городами страны. У каждой компании свои маршруты: то есть из Стамбула, допустим, в Конью ходят автобусы не всех перевозчиков. Но всё равно на автостанции без труда можно найти автобусную компанию, которая вас доставит туда, куда вам нужно.
Если вы нашли, к примеру, что одна фирма продаёт вам билет в нужный город, но автобус отправляется часа через 3, то можете походить поспрашивать ещё и наверняка найдёте тех, кто сделает это раньше. Более того, сотрудники фирмы как правило сами подсказывают куда вам лучше обратиться.

так выглядит автостанция изнутри где? правильно, в Нигде:



и как правило такие новые и красивые автостанции были во всех городах, куда я заезжал (кроме Гёреме, конечно, но это совсем деревенька, там он и не нужен)

автостанция в Конье:




но самое интересное и приятное – это сервис, предоставляемый автобусными компаниями. из-за конкуренции они стараются сделать поездку пассажира комфортней.
когда покупаешь билет в стамбуле не в отогаре, а в центре в тур. фирме, то менеджер говорит, что в определённое время следует прийти в этот офис и дождаться "шатла", который довезёт до автостанции и там уже нужно будет пересесть в междугородний автобус. (почти индийская система, только в индии к месту отправления автобуса вас может вести просто пацан или в лучшем случае довезут на тук-тук рикше) :)
а офисе тур. фирмы на отогаре вы сидите и ждёте автобуса. там к вашим услугам бесплатный чай и кофе.


а в самом автобусе всегда раздавали напитки (нескафе, чай из пакетика, сок или колу) и недорогие печеньки:

как видно, автобусы ещё имеют телевизоры как в самолётах.


и пока Турция стремительно развивается, мы со своей стабильностью имеем послеперестроечные автостанции с автобусами и дикие автобусные компании, которые отправляются с каких-то закоулков, а уж про отсутствие сервиса и говорить не приходится. как ни прискорбно, но даже в Индии коммерческое автобусное сообщение сделано намного лучше. зато у нас освящают дороги и дохрена духовности.
Tags: турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments