edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

встреча посла Ирана Резы Саджади с друзьями-блогерами

Вчера, в резиденции посла республики Иран (что на улице Новаторов) прошла очередная встреча посла Ирана Резы Саджади с подписчиками на его блог, желающими лично задать вопрос послу.
Меня с недавних пор замечательная страна Иран – наследник великой Персидской империи – интересует как туриста. Если ничего категоричного не случится, то следующая поездка состоится именно в Иран. (так уж случилось, что в Сирию увы, не успел).
Походить среди античных руин Персеполя, прикоснуться к священному огню в древних зороастрийских храмах Йезда, отдать почтение Пророку в мечети Имама в Исфахане и просто побыть среди прекрасных иранских людей – я уверен, всё это в скором времени произойдёт.
Что же касается самой встречи, то мне было интересно узнать о взглядах иранского руководства на салафизм, на резкое негативное отношение к любым проявлениям радикального ислама, на отношения с близлежащими арабскими (сунитскими) странами. Приятно был удивлён резкой критикой ныне покойного саддама хуссейна и даже некоторых действий руководства СССР (всё же дипломатичность дипломатичностью, но услышать резкую правду приятней).
На встречу пришли бывшие дипломаты, представители прессы, бизнесмены жители среднеазиатских республик и даже спортсмен-бегун :)
На фото Реза Саджади в самом центре.



Tags: иран
Subscribe

  • буддийский фестиваль в пьянге

    фестиваль 2016 года, пьянг, ладакх, индия ( технический пост)

  • реанимация обезьяны

    К сожалению момент как обезьяна залезла на провода и её ударило током, я не снял. Я услышал сильную вспышку, крики и потом уже как два парня стали…

  • окраины Мелкотэ

    городок совсем мелкий, так что выйти за его пределы не составляет труда ворота в парк отдыха на редкость всё прилично и благоустроено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments