edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Pusenkoff&Pusenkoff на Гоголевском 10

Только что в выставочном центре Московского Музея Современного Искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка отца и сына Пушенковых.









картины состоят из таких мелких деталей исполненных вручную






Выставка After Reality отсылает зрителя к теории абстрактной решетки, связанной с именами Пита Мондриана (Piet Mondrian), Сола ЛеВитта (Sol LeWitt), Чака Клоуза (Chuck Close), Бриджит Райли (Bridget Riley) и Агнес Мартин (Agnes Martin). Полемизируя с классиками ХХ века, Пузенковы выводят свою версию теории.

Проект возник из диалогов между отцом и сыном о состоянии «релятивной реальности» сегодняшнего бытия, переживающего вторичный крах образности после победы дигитальных носителей изображения. Изображенная на картине решетка привлекает внимание смотрящего, в то время как остальная часть полотна зависает в беспредметности. Выставка построена на разработанной художниками теории тени, в которой утверждается, что тона и полутона, свет и цвет — лишь формы тени. Время же является относительным понятием, привнесенным лишь для психологического удобства человека. Время может быть описано в терминах пространства, которое привыкший к иллюзиям глаз человека, «ощупывает» исключительно благодаря восприятию тени. На выставке представлена новейшая серия живописных работ и интерактивных медиаинсталляций 2011–2013 гг.

http://www.mmoma.ru/exhibitions/gogolevsky10/pusenkoff_pusenkoff_after_reality/

Tags: современное искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже не помню что это за мечеть в Исфахане, да и не важно. Из крупных и старинных это ближайшая к автостанции. Мы попросили таксиста остановить…

  • пятничная мечеть в городе язд

  • Haronak, Iran

    В связи с предстоящей поездкой в Иран решил выложить ещё немного фотографий оттуда. Если раньше я по Индии тосковал, теперь по Ирану. Там трэша и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments