edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Автостанции в Иране

Автобусное сообщение и автостанции в Иране очень похожи на турецкие (может и в европе так же, но не был, не знаю).
В автобусах (особенно в VIP) вам предложат сладости и напитки, по пути будет хотя бы одна остановка в придорожном торговом центре, многие из которых не уступают в чистоте нашим московским. Сами автобусы новые, чистые и ухоженные.
Здесь напрашивается аналогия с российским автобусным сообщение, и это сравнение явно не в пользу "встающей с колен великой россии". Наши автостанции (а также и жд-вокзалы) – это очень криминогенные места, особенно в Москве, где толкутся всякие гастарбайтеры и разные люмпены. В Иране же (как и в Турции) – это очень чистые и безопасные места.
Я не снимал на автостанциях, так что снимков не будет. Вот только один раз хотел снять задний двор автостанции в Ширазе, как местная охрана попросила это не делать. Потом они ещё спрашивали когда у нас автобус и что мы тут делаем, но я думаю, что они решили вдруг нам ночевать негде, время-то было уже позднее, автобус у нас был в полночь.


это автостанция в Ширазе, в относительно небогатом Иране. как выглядят российские автостанции мы все знаем. и это позор для страны, которая наивно считает себя великой.
И чтобы закончить на позитивной нотке, напишу ещё что автобусы в Иране очень дешёвые. Ночной переезд обходится примерно в 200-300 рублей.
Tags: иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments