edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Categories:

панорамы города Бунди, Раджастан




Бунди - маленький (относительно) городок на юге Раджастана, в 5 часах езды от Джайпура.
и именно по этой причине я не смог найти автобус, который бы приходил в 6 утра (или позже), и поэтому я приехал в Бунди в 4 утра. отказавшись от не совсем ненавязчивых услуг моторикш, предлагавших доехать до любой гостиницы за 50 рупий (а судя по карте, до них идти минут 10-15), я пошёл пешком. благо по многим индийским городам, особенно туристическим (кроме Варанаси, естественно), можно спокойно гулять и ночью. без труда сориендировавшись на местности благодаря карте, я довольно быстро нашёл нужный мне отель, но так как он был ещё закрыт, я сел рядом с дверью и спокойно дождался утра. благо сидеть было не скучно. рядом ходили коровы, свиньи, козы, потом стали появляться куда-то спешащие и не обращавшие на меня внимания индусы. да и сам ночной город был изумительно красив и завораживающ. правда ночных съёмок у меня нет, но зато днём я поснимал его со многих ракурсов.

1. это вид не на сам город, а на его историческую часть, на озеро, на холм, на котором находится Bundi Palace, и на какую-то телевышку. это типичный пейзаж для Раджастана. в этом штате много холмов и почти на каждом из них находится форт или длинная каменная стена. возле Бунди два таких холма (один сейчас за моей спиной и на него я как раз собираюсь подняться). озеро Nawal Sagar такое мелкое потому что давно нет дождей.



2. это тот же самый вид, но покрупней. жёлтое здание в центре - это (если я не ошибаюсь) в настоящее время музей. рядом с озером есть неплохой отель Lake View Paying Guest House, с кафешкой с видом на озеро. правда в это время вид так себе. но всё равно озеро хорошо видно :)



3.



4. на переднем плане обычные индийские жилища. женщины, занятые домашним хозяйством, развешанная одежда, всякий мусор. современные постройки вплотную стоят с древними строениями. стена справа - довольна старая.



5. дорога наверх холма довольно крутая, но не очень длинная. с утра уже было жарко, так что без воды лучше не подниматься. вверх ведёт небольшая тропинка, которая потом идёт по стене



6. вот здесь уже видно тропинку, которая и идёт по самой стене. по крайней мере тут уже понятно как подниматься наверх. я не знаю сколько этой стене лет, там никаких табличек не было. и она стоит просто так, никем не охраняются. но зато (как мне показалось) и не разбирается.



7. на самом верху вот такая явно мусульманская постройка, имеющая какое-то религиозное значение. как мне потом сказали встреченные на этот месте индусы, это место поклонения. они сами там ходили без обуви.
кстати, с утра там никого не было и можно было спокойно сидеть, смотреть на город, читать, медитировать. а вот если подняться вечером, то там уже полно индусов, которым не лень переться на такую высоту чтобы поиграть там в карты и покурить травки.



8. там же на высоте, но с другой стороны вот такие постройки.



9. вот такая длинная стена по всему холму.



10. там же я увидел этих обезьян с чёрными мордами. внешне они кажутся безобидными, но тоже могут напасть и отобрать у вас еду. я один раз решил пообедать на крыше отеля, и еле ушёл от них, сохранив пищу.



11. но они довольно фотогеничны, особенно когда прыгают.



12. вид на город. конечно же, это не весь город. он намного шире и в основном лежит по другую сторону от холма



13.




14. Rani Ji Ki Baori


вся информация о нём тут:




15.



16.



17. Bundi Palace. вход в сам дворец платный, а вот подняться наверх холма мимо дворца можно бесплатно.



18. на этой фотографии справа видна дорожка, которая ведёт на самый верх



19.



20. это вид на город. почти во всех домах зачем-то синие крыши. справа вверху видна беседка, в которой я был день назад.



21.



22. вид на город из окна дворца



там же ещё можно увидеть вот такие гнёзда с дикими пчёлами. они жужжат совсем рядом, но не нападают. есть ли в их ульях мёд, я не решился проверить :)



23. а это уже последняя фотография, сделанная за пределами города со стороны Jait Sagar (озера). эта дорога ведёт в городок Рамешвар, в котором находится чудесная пещера с водопадом и храмом Шивы.



Tags: индия, раджастан
Subscribe

  • утро в турецком кебаб-хаусе

    что мне нравится в восточных кафе – это то, что они как правило семейные и люди, которые там работают, трудятся на самих себя и свою семью.…

  • Стамбул

    одна из первых фотографий в Стамбуле. было ещё интересно всё подряд :) что-то забросил я турецкие снимки. надо будет ещё посмотреть что я там…

  • Belediyesi Kultur Evi

    Ещё один памятник архитектуры из Нигде: вход в здание (бесплатно): потолок: кроме меня там было двое мужиков, вроде смотрители, и одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • утро в турецком кебаб-хаусе

    что мне нравится в восточных кафе – это то, что они как правило семейные и люди, которые там работают, трудятся на самих себя и свою семью.…

  • Стамбул

    одна из первых фотографий в Стамбуле. было ещё интересно всё подряд :) что-то забросил я турецкие снимки. надо будет ещё посмотреть что я там…

  • Belediyesi Kultur Evi

    Ещё один памятник архитектуры из Нигде: вход в здание (бесплатно): потолок: кроме меня там было двое мужиков, вроде смотрители, и одна…