edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

дни современного иранского кино в москве

сегодня показали два фильма (посмотрел их все). завтра ещё два и один в понедельник.
«Золото и медь» – вполне себе иранский фильм. жизнь показана как есть, без прикрас. сразу вспомнился тегеран с его жутким трафиком, метро, странным мистическим доктором народной медицины и многим другим.


«Сорокалетие» – уже совсем другое кино. современное "псевдоевропейское", и скорей именно французское. режиссёр (он вместе с актёром были на церемонии открытия) хотел, наверное, снять по европейски.

да, снято красиво, со "спецэффектами", про жизнь богатых иранцев, режиссёр даже прошёлся по пресловутой иранской революции, но получилось немного натянуто. хотя в целом фильм всё равно стоило посмотреть. но первый намного лучше. "золото и медь" я бы даже посоветовал взять на заметку девчонкам из "перспективы" для какого-нибудь их кинофестиваля. он как раз в тему.

я, кстати, потому и перестал смотреть иранские и турецкие фильмы, потому что хочешь посмотреть кино про их жизнь, а там режиссёр, который уехал в европу снимает про жизнь европейцев.



(справа налево) посол ирана, главный режиссёр фильма "сороколетие" и исполнитель одной из ролей



перед началом первого фильма в зале было очень мало людей и я там был самым молодым. потом уже люди стали подходить активней, и на второй фильм зал был почти полон.



Tags: кинофестиваль
Subscribe

  • 9 мая. Бессмертный полк. Москва.

    Несмотря на то, что у меня нет склонности к хождению в толпе, да ещё и строем, мне иногда интересно просто пойти и понаблюдать за тем, что там…

  • 9 мая

    сегодня как и год назад хотел подойти как можно ближе к красной площади, но подход был закрыт уже на яузской набережной, так что я со всеми…

  • 9 мая

    Сегодня утром решил поехать как можно ближе к Васильевскому спуску в надежде что оттуда будут выходить если не колонны бронетехники, то колонны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments