edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Categories:

Prag Mahal - дворец в городе Bhuj, штат Gujarat, северо-западная Индия




Этот почти заброшенный старинный дворец находится в городе Будж (или Бхудж) в провинции Kutch на западе Гуджарата, рядом с озером Хамирсар. Помимо того, что Будж сам по себе интересный уютный городишко с хорошими приветливыми людьми, этот дворец - одна из причин, по которой туда стоит приехать. Вообще Гуджарат вначале мне совсем не понравился. Я начал осматривать его с провинции Saurashtra, и впечатления были не самые приятные. Сладкий вкус Гуджарата я почувствовал только в Двараке и уже потом в Будже. (кстати, из Двараки ходит ночной автобус в Будж и только одна компания продаёт на этот рейс билеты. какая именно не помню, но легко узнать, спросив про автобус в Будж. вам сразу скажут, что у нас билетов нет, но они есть вот в этой компании). На мой взгляд, если ехать снова в Гуджарат, то только в Kutch!
Вход в дворец стоит всего 10 рупий, разрешение на съёмку - 30 рупий. я сначала хотел просто посмотреть, но когда вошёл внутрь, сразу же побежал за билетом! на стенах висят охотничьи трофеи и за пару столетий они превратились в совершенно страшные жуткие мумии! к сожалению они постепенно разваливаются, но было бы здорово оставить их в таком же состоянии! не улучшать, не обновлять, а чтобы они остались именно такими! освещение там слабое и в полумраке создаётся какое-то мистическое впечатление. кажется что ещё немного и они оживут...
раньше все эти животные жили в джунглях гуджарата и раджастана (соседнего штата), но из-за того, что население индии стремительно увеличивалось, джунгли исчезали, земля постепенно превращалась в полупустыню, животные исчезали. сейчас они остались только лишь в национальных парках, где их увидеть туристам почти невозможно.
только в музеях можно увидеть старые фотографии, где индийские раджи XIX века гордо стоят над убитыми в охоте тиграми, леопардами и слонами. вот так постепенно их всех и перебили.
к сожалению в индии многие музеи находятся в ещё более худшем состоянии чем музеи в нашей стране. это тадж махал весь такой ухоженный и красивый. в других менее туристических городах музеи просто разваливаются на глазах. не скажу что индийское правительство ничего не делает. видно что что-то делается и что-то пытаются спасти и сохранить, но этих усилий очень мало.

1. это сам дворец


2.


3. собственно, сами трофеи


4. леопард


5. тоже леопард, но уже другой


6.


7.


8. лев, царь зверей


9. самые популярные трофеи - леопарды и олени. этот мне больше всего "понравился"


10. портрет раджи над убитым им оленем


11. этот лев, который стоит под стеклом, совсем покрылся паутиной. там в зале кажется что он из неё выходит... ассоциации со старым фильмов "вий", где вурдалаки из паутины появлялись.


12.


13.


14. это какая-то дикая кошка, может быть рысь


15. интересны статуи наверху, сделанные в античном стиле


16.


17. это никто иной, как бегемот


18.


19.


20. голуби на рогах оленя настоящие, живые


21. за музеем следят насколько хватает сил. денег на реконструкцию нет, но зато его постоянно подметают


22.


23. барельеф Ганеша и других богов


24. вид на дворец с соседнего двора


25. часы на одной из башенек на входе. к сожалению, давно уже не ходят



Tags: гуджарат, индия
Subscribe

  • буддийский фестиваль в пьянге

    фестиваль 2016 года, пьянг, ладакх, индия ( технический пост)

  • реанимация обезьяны

    К сожалению момент как обезьяна залезла на провода и её ударило током, я не снял. Я услышал сильную вспышку, крики и потом уже как два парня стали…

  • окраины Мелкотэ

    городок совсем мелкий, так что выйти за его пределы не составляет труда ворота в парк отдыха на редкость всё прилично и благоустроено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments