?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Haronak, Iran

В связи с предстоящей поездкой в Иран решил выложить ещё немного фотографий оттуда.
Если раньше я по Индии тосковал, теперь по Ирану. Там трэша и угара меньше, но достопримечательностей тоже много. И народ более душевный и приятный.
А это фотографии из заброшенного города Haronak. Находится он по живописной дороге из Язда в Мешхед, идущей через пустыню.
Возил нас туда замечательный русскоговорящий гид из Язда по имени Али Реза (у меня даже его телефонный номер сохранился).


Почему люди оставили город – скорее всего просто из-за экономических соображений. Жить там стало тяжело и невыгодно.




В этих углублениях раньше люди прятали свои драгоценности, когда во время набегов скрывались в горах или просто на случай если они погибнут, то их родственники потом смогут деньгами воспользоваться.


При желании можно залезть на самый верх минарета, но для нас это было слишком экстремально.



прекрасный вид на долину и голубую мечеть (она новая)


В некоторых местах зачем-то ставят новые двери и окна


хамам












Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Азамат Ибрагимов
May. 19th, 2016 02:05 pm (UTC)
«Мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если бы то не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов - ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они сравняться с собой в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали ли бы кожу совсем? Не избили бы дотла, до окончательного истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю? Нет-с, уверяю вас, что в русском народе нет предвзятой ненависти к еврею, а есть, может быть, несимпатия к нему, особенно по местам и даже, может быть, очень сильная. О, без этого нельзя, что он еврей, не из племенной, не из религиозной какой-нибудь ненависти, а происходит это от иных причин, в которых виноват уже не коренной народ, а сам еврей» (Ф. М. Достоевский).
edelveis8
May. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
азамат ибн-раахимов переживает за русский народ :)
Азамат Ибрагимов
May. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
То есть по существу ответить нечего - сразу переходите на глупый стёб в адрес оппонента? Если вы не умеете переживать за другие народы, с которыми не связаны генетически - это не значит, что другие мыслят так же.

А если Достоевский для вас не авторитет - вот мнение французского философа 18-го века Гельвеция:

«Какие из различных религий относятся с особенной ненавистью к другим вероисповеданиям? Католическая и еврейская. Является ли эта ненависть у служителей названных культов результатом их честолюбия или тупого бессмысленного рвения? Разница между истинным и ложным рвением разительна, и в ней нельзя ошибиться».

Edited at 2016-05-19 05:31 pm (UTC)
edelveis8
May. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
ответить на что? вы задавали вопросы?

"Если вы не умеете переживать за другие народы, с которыми не связаны генетически" – какие ваши доказательства? или сами придумали?
Азамат Ибрагимов
May. 19th, 2016 05:37 pm (UTC)
А для чего вы тогда стебётесь над моим именем? Мол, нерусский переживает за русских - в этом же смысл стёба?
Азамат Ибрагимов
May. 19th, 2016 05:35 pm (UTC)
А вот позиция вашего любимого Ирана:

edelveis8
May. 19th, 2016 05:50 pm (UTC)
перевод неправильный.
на самом деле он говорит что ирану нужно объединиться с израилем в борьбе против сунитов. ибо только шиитское течение ислама истинно верное.

не стебусь, а написал истинно верное арабское произношение имени.
Азамат Ибрагимов
Aug. 5th, 2016 05:57 am (UTC)
Ну-ну. И конкурсы карикатур на Холокост они тоже проводят из симпатии к евреям?



Могу добавить, что сионо-фашисткая саранча, набежавшая со всего мира на Палестину, за 70 лет своего режима апартеида, сопровождаемого крайним цинизмом и лицемерием, сделала всё, чтобы её термоядерный холокост вызвал у всего мусульманского мира если не радость, то хотя бы вздох облегчения.

Прекрасный психологический портрет Израиля:

"Мы - еврейские враги человечества. Мы привыкли врать всем, что Бог любит нас, что Он избрал нас для какой-то великой миссии, что Он пообещал нам вечное благоденствие на Святой Земле и пр. Но мы-то сами знаем, но никому не расскажем, как Он разгневался и проклял нас за то, что мы исказили Его религию, третировали и убивали Его пророков. Мы будем молчать о том, как Он натравил на нас Навуходоносора, разрушившего Первый храм, а затем изгнал нас из Палестины руками римлян. Мы будем утаивать от широкой публики все библейские и коранические тексты на сей счёт и никому не расскажем о том, что говорили и писали о нас евреи, принявшие ислам (например, Леопольд Вайс). Но ведь вы не знаете историю? Поэтому мы будем врать вам про "богоизбранный народ Израиля", хотя в душе нам горько и больно оттого, что мы - прожжённые лгуны, циничные шовинисты и озлобленные богохульники, навеки проклятые нашим Господом. И мы не хотим, чтобы вы умели думать, познавали Божье Слово и следовали ему. Поэтому, когда мы проникнем во властные верхи ваших стран, мы загадим вам мозги низкопробной и пошлой поп-культурой и лживой антиисламской и антирелигиозной пропагандой, будем провоцировать и разжигать конфликты в вашем обществе с целью отвратить людей от Истины. Может, вы, в конце концов, остановите нас?"
edelveis8
May. 20th, 2016 08:43 am (UTC)
кстати, фантазии Фёдора Михайловича уже давно воплощены в славном государстве Израиль, куда уехало и много русских (выдавая себя за евреев), и настоящих русскоязычных евреев, и где они неплохо устроились.
и очень много русских едут туда отдыхать.
а вот из всяких чуркистанов, где русских людей убивали и грабили, русским пришлось срочно уезжать, оставляя своё имущество. и что-то не намечается роста русских туристов в эти республики, несмотря на все заявления их руководителей о том, что "у нас безопасней чем в европе".
и, кстати, кто взрывал дома в России — евреи или мусульмане?
кто взорвал русский самолёт над египтом — евреи или мусульмане?
против кого воевали недавно российские лётчики — против евреев или против мусульман-исламистов?
вот так-то!
Азамат Ибрагимов
Aug. 5th, 2016 05:47 am (UTC)
А кто активно участвовал в большевистком терроре - евреи или мусульмане, которых расистские подонки вроде вас привыкли называть чурками?

Кто убил последнего русского царя? Кем были Троцкий, Свердлов, Ягода, Ярославский-Губельман и Яковлев-Эпштейн?

Кто изгнал из Палестины миллионы гоев без права на возвращение?

Чью идеологию Генассамблея ООН в 1975 г. признала разновидностью расизма?

Edited at 2016-08-05 05:53 am (UTC)
Азамат Ибрагимов
Oct. 2nd, 2016 11:16 am (UTC)
"По ночам на улицах Киева наступает средневековая жуть. Среди мёртвой тишины и безлюдья вдруг начинаются душераздирающие вопли.
Это кричат «жиды». Кричат от страха. В темноте улицы где-нибудь появится кучка пробирающихся «людей со штыками», и, завидев их, огромные пятиэтажные, шестиэтажные дома начинают выть сверху донизу. Целые улицы, охваченные смертельным ужасом, кричат нечеловеческими голосами, дрожа за жизнь.

Жутко слушать эти голоса послереволюционной ночи. Конечно, страх этот преувеличен и приобретает с нашей точки зрения нелепые и унизительные формы. Но всё же это подлинный ужас, настоящая «пытка страхом», которой подвержено все еврейское население.

Власть, поскольку это в её силах, борется за то, чтобы не допустить убийств и грабежей. Русское же население, прислушиваясь к этим ужасным воплям, исторгнутым «пыткою страхом», думает свою думу.

Оно думает о том, научатся ли в эти страшные ночи чему-нибудь евреи.
Поймут ли они, что значит разрушать государства, не ими созданные? Поймут ли они, что значит добывать равноправие какой угодно ценой?<...>

Поймут ли они, что им надо сделать сейчас?

Будут ли во всех еврейских синагогах всенародно прокляты все те евреи, которые приложили руку к смуте? Отречется ли толща еврейского населения с той же страстностью, с какой она нападала на старый режим, от созидателей «нового»? Будет ли еврейство, бия себя в грудь и посыпая пеплом главу, всенародно каяться в том, что сыны Израиля приняли такое роковое участие в большевистском бесновании?

Будет ли основана «Еврейская Лига борьбы с социализмом»?

Или же всё останется по-старому, и после страшных ночей, проведённых в смертельном ужасе, по-прежнему будет создаваться «Лига борьбы с антисемитизмом», своим нелепым отрицанием совершенно ясных фактов разжигающая антисемитские чувства?

Перед евреями две дороги:

Первая — признать и покаяться.

Вторая — отрицать и обвинять всех, кроме самих себя.

От того, какой дорогой они пойдут, будет зависеть их судьба. Ужели же и «пытка страхом» не укажет им верного пути?" (В. Шульгин, «Киевлянин», 8 октября 1919 г.).
Азамат Ибрагимов
Dec. 12th, 2016 09:48 am (UTC)
И ещё: желать сионистским античеловекам, оккупировавшим Палестину, геноцида, так же законно и гуманно, как желать массовой смерти болезнетворным микробам и глистам. А если спросите насчёт еврейских детей - им лучше погибнуть, чем вырасти и быть воспитанными в этой бесовской среде и превратиться в таких же циничных мразей, как вы.
alexmacter_new
Oct. 2nd, 2016 05:15 pm (UTC)
Да у вас тут баталия разыгралась не шуточная ,но к теме поста она перпендикулярна , а за фото Персии спасибо к стати если будете там , могу предложить тему --Развалины Персе́поля. Все таки древняя столица Персии
уничтоженная Александром Македонским .
edelveis8
Oct. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC)
я был в персеполе. интересное место. но оно и так очень популярно.
i_delyagin
Feb. 15th, 2017 04:58 am (UTC)
архитектура
Как будто бы выросты самой местной земли
edelveis8
Feb. 15th, 2017 06:00 am (UTC)
Re: архитектура
да. похоже.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

существо
edelveis8
edelveis8

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel