edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Category:

Ёлка Победы в Музее Великой Отечественной войны на Поклонке, 29.12.09


29 декабря в Центральном музее Великой Отечественной войны в третий раз прошел новогодний проект "Ёлка Победы".
Цель проекта, помимо новогоднего поздравления детей и ветеранов армии является также ознакомление детей с тем, как праздновали Новый Год в нашей стране во время войны. Ведь даже в годы лихолетья люди умели и хотели радоваться жизни и жили ожиданием чуда и верой в Победу.
Праздник состоялся в настоящую студеную зиму со снегопадом и метелью. Поклонная гора, которая в тёплое время года радывает молодоженов и роллеров, вчера была усыпана снегом. К Музею пришлось идти под сильным (к счастью попутным) ветром и мелкими колкими снежинками, которые всё же умудрялись бить в лицо и залезать под одежду.

1. Дорога ещё не была расчищена (хотя снегоуборочные машины работали во всю), и тропинок еще почти не было протоптано. Из-за низкой видимости, Музей был еле виден.


2. У самого входа в Музей можно увидеть перенесённый из Александровского сада "вечный огонь", который даже в столь холодное время охраняется почётным караулом.


3. Пока праздник ещё не начался, дети отдыхают как могут. Кто-то гуляет с родителями по фойе, кто-то носится друг за другом, а кто-то послушно ждёт когда юные художницы сделают их детские лица ещё красивее.


4. А это знаменитая "мастерская деда мороза", где дети могут из подручных материалов смастерить себе разные интересные элементы одежды и украшения.


5. Дети на праздник пришли в разных новогодних костюмах.


6. На этих снимках представлены поздравительные новогодние письма 40-х годов.


7.


8.


9. До начала новогодней программы в фойе для детей и гостей-ветеранов музыку как военных лет, так и современную, играл духовой оркестр.


10. А самих детей в это время развлекали новогодние петрушки и разноцветные клоуны.


11. Потом дети, ведомые хищными животными, стали водить хоровод вокруг ёлки... Сказочные волки, лисы, медведи... Куда они могли завести детей? В какие дремучие дебри? Но никуда! Они просто радостно бегали по кругу, стараясь не сбить ёлку.


12.


13. Вслед за детьми в хороводы пустились и пожилые люди.


14. Пока они все кружились вокруг ёлки, праздник постепенно стал начинаться. Рядом с военным ведущим появились дети, одетые в новогодние костюмы, сшитые по образцам костюмов 40-х годов, то есть примерно так наряжались на новогодние утренники советские дети военных времён.


15.


16. Боевое Красное знамы внесено курсантами московских военных училищ.


17. Сейчас слово предоставлено ветеранам. Собственно, ветеран войны был только один. Он на снимке с гитарой исполняет песню собственного сочинения. Остальные - ветераны Вооруженных Сил.


18. На смену ветеранам пришёл петрушка и Гитлер (хорошо что не в нацистской форме), кричавший "хай гитлер", вскидывавший руку и пытавшийся вероломно украсть у детей праздник...


19. Но в конце концов он был отп... то есть избит Петрушкой и убрался восвояси.


20. После торжественной части дети могли пообщаться и сфотографироваться с представители старшего поколения.


21. А потом, когда враг был повержен, пришёл главный участник праздника - сам Дед Мороз со своей Снегурочкой.


22. И снова начались хороводы. На этот раз хороводили все вместе: и дети, и взрослые.


23. Наконец-то Дед Мороз объявляет о закрытии этой части праздника и приглашает всех в концертный зал для просмотра новогоднего спектакля.


24. Дети и немножко взрослых сидят и ждут начала представления. Зал был почти полон. Пока я ходил убирал свой фоторюкзак, свет выключили. Так что пришлось оставить этот снимок.


25. Сказка была о том, что делают Дед Мороз и Снегурочка с детьми, которые плохо себя вели. Они приходят по ночам...


26. А это офигевшее живое воплощение зла на Земле: Баба Яга, Недотыкалка и... и ещё какой-то леший.


27. "неправильный" почтальон с липовой телеграммой.


28. В течении всей сказки коварные злые силы хитростью водили за нос новогоднего мальчика, снегурочку и Тишку, почти победили и чуть было не сорвали праздник у детей и только потом пришёл Дед Мороз и тупо всех победил своей магией. Мне всё же более по душе, когда добрые герои более умные и хитрые, чем злые.
А на этом снимке один из злодеев сдаёт свою начальницу Бабу Ягу и говорит что больше не будет. За это его простили, а Бабу Ягу превратили в жабу. К сожалению потом, как дети ни просили её так и оставить, её всё же расколдовали.
На этом праздник и закончился. Все счастливые и довольные разошлись по домам.



Tags: новый год
Subscribe

  • Навальный общается с народом

    Навальный на Старом Арбате общается с народом. Глупых вопросов вроде "верите ли вы в гороскопы", естественно, никто не задавал. И ничего не значащих…

  • музыканты на окупай-барикад

    Очень понравились мне эти ребята. Это даже не группа, они играли в таком составе первый раз. Но дай бог не последний. В отличие от пресловутого…

  • окупай на баррикадах, 18 мая, вечер

    Пятничный вечер на Кудринской площади прошёл спокойно. Правда когда я ушёл, то задержали какого-то парня, который хотел ещё и вены себе перерезать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments