edelveis8 (edelveis8) wrote,
edelveis8
edelveis8

Category:

очень аутентичное индийское кафе в москве




я пару дней назад случайно узнал из интернетов об индийском "Деви-Кафе" на территории РУДН. якобы там настоящая индийская кухня, что "готовят индусы для индусов", а значит вкус как в индии...
это меня заинтересовало и я решил сходить посмотреть. для начала почитал отзывы о нём... они различались. но так как писали их (как я понял) те, кто не очень-то любит индию, точнее индийский образ жизни и индийские стандарты чистоты, я им особого значения не придал. лучше уж пойти и всё увидеть самому.
и я пошёл.
найти его не так-то просто. оно затеряно в глубине студ.городка. лучше спросить у студентов, чтобы не блуждать.
сама обстановка неплохая. примерно уровня еще советских кафешек. без какого-то особого вкуса. разве что на стенах картины, точнее рисунки из раджастана и прочие предметы индийского искусства.

персонал вполне себе обходительный... без заискивания, как это бывает в некоторых московских кафешках, но и вниманием тебя не обделят. правда официантки не индуски, и не в сари, а в какой-то другой индийской одежде.

я читал что кто-то там тараканов видел. не знаю... может мне "не повезло" или с тех пор хозяевам кафе стало стыдно и их всех выловили, но я ничего подобного не заметил. и вообще было вполне чисто. впрочем, в индии я и не в таких местах обедал :)

не знаю как можно было писать про низкие цены. они там вполне себе московские. одна порция блюда стоит 220-280 руб., что вполне по-московски. например в ист-буфете за 370 р. (а в определенное время и за 270 р.) можно набрать большую тарелку разной еды.
в общем, я заказал свой любимый палак-панир (решил сравнить со вкусом этого блюда в индии), панир-паратху и просто чай с лимоном.

ждал минут 20... хотя сначала минут через 5 принесли соусы. 3 соуса: мятный (зелёный), морковный (оранжевый) и из фиников. в индии я именно такие не ел. хотя вкусы знакомые. а вкус в индийской кухне задаётся специями.
морковный - это тот самый индийский вкус, который мне не нравится... то есть я-то такие соусы ем, но с трудом :)
а вот мятный (он холодный) и сладкий горячий финиковый - очень даже понравились.

вкус палак-панира был настоящим! как в индии! только принесли его в красивом блюде и еще поставили на такую штучку со свечкой. то есть он всегда мог оставаться горячим. из медного блюда его следует выкладывать на фарфоровое, там смешивать с остальными блюдами или соусами и с помощью чапати (или другого хлебного блюда) отправлять себе в рот.

в общем, было очень вкусно! если бы не так дорого (на всё у меня ушло 350 р.), я бы ходил туда чаще.
но за такие деньги я лучше в ист-буфет схожу.

зато по соотношению цена/сытность можно поставить 5+. я обедал часа в 2 и этого одного блюда с лепешкой мне хватило на весь день! не знаю за счёт чего это. я и в индии ел 1 раз в день, но там очень жарко и часто перекусываешь фруктами или соками, или масала-чаем. но и в холодной москве мне тоже в этот день уже ничего не хотелось. можно потому, что пища маслянистая... не знаю.

в отличие от разные там "путей-йоги" и тому подобных путейных заведений, именно в деви-кафе действительно настоящая индийская кухня! а не всякая европодобная имитация "индийской кухни". это как разница между традиционной ведической религией (с брахманами, жертвоприношениями, слонами) и пресловутыми тантра-шмантра-кундалини-шмундалини-практиками по 500 р. за час :)

(не является рекламой. то есть, к сожалению, мне за это ничего не заплатят) :)

1.


2.


3.


Tags: еда, кафе
Subscribe

  • буддийский фестиваль в пьянге

    фестиваль 2016 года, пьянг, ладакх, индия ( технический пост)

  • реанимация обезьяны

    К сожалению момент как обезьяна залезла на провода и её ударило током, я не снял. Я услышал сильную вспышку, крики и потом уже как два парня стали…

  • окраины Мелкотэ

    городок совсем мелкий, так что выйти за его пределы не составляет труда ворота в парк отдыха на редкость всё прилично и благоустроено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • буддийский фестиваль в пьянге

    фестиваль 2016 года, пьянг, ладакх, индия ( технический пост)

  • реанимация обезьяны

    К сожалению момент как обезьяна залезла на провода и её ударило током, я не снял. Я услышал сильную вспышку, крики и потом уже как два парня стали…

  • окраины Мелкотэ

    городок совсем мелкий, так что выйти за его пределы не составляет труда ворота в парк отдыха на редкость всё прилично и благоустроено…