существо

Варзеше-Зурхане в Москве

Вчера в концертном зале "Оркестрион" можно было наблюдать выступление мастеров древне-иранского вида спорта "зухране". Истоки его идут ещё с древней Персии, по словам ведущего это самый древний вид спорта в мире. В любом случае зародился он примерно тогда же, когда и древнегреческий спорт. Но увы, он не получил такой популярности. Как и в древней Греции тренировки и выступления идут под музыку, но в отличие от других видов спорта эта традиция сохранилась до сих пор.
Корни этого спорта уходят еще во времена Парфии, где изначально организовывались Академии физической подготовки, в которых взращивали воинов, готовых бороться с враждебными Ирану иноземцами (по своему предназначению этот спорт был аналогичен корейским, японским и китайским боевым искусствам).
Более подробная информация об этом виде древнего иранского спорта можно прочесть в блоге Резы Саджади.



Collapse )
существо

презентация альбома Supernova группы Jack Action

Сегодня в пресс-центре информационного агентства "Национальной службы новостей" группа Jack Action провела презентацию своего нового альбома, вышедшего как на компакт-диске, так и на виниле (что особенно интересно). Я про эту группу раньше и не слышал (не поклонник я современного т.н. русского рока), но однако же сходил и послушал с удовольствием. Тем более что после прессухи представителям прессы были подарены эти красивые альбомы.



Collapse )
существо

режиссёр из ирана

Шахриян Порсейдян – иранский режиссёр, получивший одну из премий за фильм "холодная земля" на кинофестивале "кино без границ" (про людей с ограниченными возможностями). я его фильм к сожалению не смог посмотреть, но судя по отзывам (да и по завоёванному призу) он не оставляет равнодушным никого.


взгляд как у истинного арийца :)
существо

кино без барьеров

в эти дни в кинотеатрах "октябрь" и "космос" проходит мой любимый кинофестиваль "кино без барьеров" про людей с инвалидностью и зачастую этими людьми и снятый.
не считая детских мультфильмов посмотрел 3 фильма (канадский про байкеров-инвалидов, российский про девушку из детского дома и австралийский про парикмахера и его странного клиента), и вот что заметил (и это прослеживается и во многих других кинофестивалях) – наши почему-то очень уж депрессивные, хотя темы там в общем-то не такие грустные как у иностранцев. всё-таки байкеры-инвалиды – это куда хуже чем живущая в своей квартире девушка из дома-интерната. но в наших полный депресняк, а у них позитив. ну вот почему так?!
зато сам фестиваль хороший и позитивный.



Collapse )
существо

Фестиваль творчества лиц с особенностями психического развития в галерее "АртНаив"

вчера в библиотеке Жуковского.
вот эти работы куда интересней той хренотени, что обычно выставляется в галереях современного искуйства.





Collapse )
существо

«там где мы есть» – презеднтация онлайн-проекта artchoice.info в Гоголь-центре

несколько фотографий с презентации. сами объекты – типичное "современное искусство". смотреть их нет смысла. главное в прошедшем мероприятии – это сама тусовка. а что за проект и какие его цели можно на его ж сайте и почитать: artchoice.info.


чб просто потому, что цвета были жуткие
Collapse )
существо

русский марш 2014

пожалуй самый унылый и бесполезный "марш" за все годы его проведения. то ли потому, что часть националистов маршировала в щукино, то ли многим просто надоели эти бесполезные шествия и они никуда не пошли. но так или иначе, становится очевидно, что идея "русских маршей", которые якобы должны объединять русских то ли перед внешним врагом, то ли перед врагом в лице "сионистского правительства" изживает себя.
но хотя бы откровенных нацистов на маршах сейчас уже нет. зиги никто не кидает и со свастиками не ходит. и это хорошо.



но я не об этом. что откровенно не понравилось – на марше из рядов самой первой колонны звучали откровенно антиисламские лозунги, причём настолько оскорбительные, что я их и повторять не стану, и за подобные речи фанатично настроенные правоверные с радостью отрезали бы головы тем, кто это кричал, и на всякий случай их соседям по колонне.
и что примечательно, судя по прошедшему недавно великому празднику курбан-байрам, истинно верующих мусульман в москве намного больше чем "истинно русских". то есть русские националисты сейчас в москве в большом меньшинстве по сравнению с мусульманами. это и стоит учитывать.

Collapse )